Новые виды ткани для постельного белья

В последнее время на рынке пользуется импортное постельное белье. Зачастую, оно изготавливается из тканей, о которых у на мало что знают. Давайте рассмотрим характеристики некоторых из них.

Те, кто купил постельное белье из ранфорса, будет в будущем искать только такое постельное белье. Эта ткань не имеет синтетических примесей, только хлопок. Но переплетения нитей в этой ткани наиболее высокое среди остальных хлопковых тканей. Поэтому такое постельное белье прочное, а соответственно хорошо переносит стирку и имеет долгую носкость. Также постельное белье и з ранфорса в зиму будет согревать, а летом дарить прохладу.  Но стирать его нужно в воде, температура которой ниже 40 градусов. И цена на такое постельное белье вполне доступна.

Жаккардовая ткань имеет характерный выпуклый рисунок, поэтому считается декоративной.  Ткань изготавливается из хлопковой, синтетической, но чаще смешанной пряжи. Благодаря сложному переплетению нитей и проявляется рисунок на ткани.  Также жаккардовая ткань имеет различную плотность переплетения. А от этого напрямую зависит и ее износостойкость. Поэтому при покупке постельного белья из жаккарда нужно обращать внимания на плотность переплетения нитей.

Постельное белье из натурального шелка считается элитным. Если шелк высокого качества, то он не мнется. Качественный шелк изготавливается в Японии. А ткань европейских производителей нельзя назвать высококачественной. И постельное белье из натурального  качественного шелка имеет довольно высокую цену, поэтому купить его позволяют немногое. К тому же такое белье требует особого ухода.